Der Kinderchor

Der Kinderchor besteht aus 10 Kindern, die zwischen 8 und 11 Jahren alt sind. Die Proben sind immer dienstags um 16.00 Uhr (außer in den Ferien) in der KITA.

Das Singen macht viel Spaß, deshalb treffen wir uns regelmäßig einmal in der Woche.  Dabei spielen wir auch auf Orff- Instrumenten oder machen ab und zu Spiele.

Am Sonnabend, dem 09. 02. 2019, werden wir den Regionalgottesdienst um 14.00 Uhr zum Abschluss der Bibelwoche im "Haus Katharina" in Oranienbaum mitgestalten.

Außerdem arbeiten wir gerade an einem selbst geschaffenen Musical mit dem Titel "Freunde sind wichtig".

Flötenkreise

Unser Erwachsenenflötenkreis trifft sich immer montags um 19.15 Uhr. Im Moment sind wir ein Trio. Neue Mitglieder sind herzlich willkommen.

Neben den Gottesdiensten musizieren wir auch gern in Konzerten. Traditionell spielen wir am Sonnabend vor dem 1. Advent im Küchengebäude des Wörlitzer Schlosses Advents- und Weihnachtslieder.

Am Silvestertag werden wir den Gottesdienst um 17.00 Uhr in der Wörlitzer Kirche mitgestalten.

Der nächste Termin für einen Auftritt im Konzert ist der Sonntag, 30. 06. 2019. Da spielen wir beim Chorkonzert in der Wörlitzer Kirche.

Auch für Kinder gibt es die Möglichkeit, Flöte zu spielen bzw. dieses zu erlernen. Dazu gibt es im Moment keine Gruppen, weil die Termine der Kinder zu unterschiedlich sind. Eine Anmeldung ist jederzeit möglich sowie auch die Bildung neuer Gruppen bei Bedarf.

Der Chor

Der Chor trifft sich immer donnerstags um 19.30 Uhr im Gemeinderaum, Kirchgasse 34, zur Probe. Wir haben 32 Mitglieder aus der gesamten Stadt Oranienbaum- Wörlitz.

Wir singen in Gottesdiensten und Konzerten. Im letzten Jahr gab es am 27. Mai zum Kirchentag eine Andacht mit Taizé- Gesängen in der St. Petrikirche.  Die war sehr stimmungsvoll.

Der nächste Choreinsatz wird am Heiligen Abend in der Wörlitzer Kirche um 15.30 Uhr sein.

Neben vielen anderen Gelegenheiten zum Singen werden wir am 30. 06. 2019 eine Chormusik gemeinsam mit der Kantorei an der Pauluskirche Dessau in der Wörlitzer Kirche gestalten. Sie findet im Rahmen der Wörlitzer Sommermusiken statt und beginnt um 15.00 Uhr.

Neue Mitglieder sind herzlich willkommen.

GOSPELTEENS

Die GOSPELTEENS bestehen im Moment aus 12 Jugendlichen im Alter zwischen 11 und 18 Jahren.

Die Proben finden immer montags um 18.30 Uhr im Gemeinderaum statt.

Hauptsächlich singen wir englischsprachige Gospels und Spirituals, aber auch deutsche Lieder, afrikanische, hebräische usw.

Wir singen gern in Gottesdiensten in Wörlitz oder auch in anderen Orten auf Anfrage (wie zum Beispiel bei der Konfirmation in Horstdorf am 20. 05. 2018).

Am Wochenende 11. / 12. August fand ein Treffen mit Ehemaligen des Chores statt, das mit einem gemeinsamen Konzert in der Wörlitzer St. Petrikirche beendet wurde. Es war für alle ein einmalig schönes Erlebnis und das Konzert ein voller Erfolg.

Im September waren wir zum Gospelkirchentag in Karlsruhe. Solche Reisen sind einfach wunderbar.

Als nächstes haben wir wieder ein paar Gottesdienste im Programm, die wir mitgestalten wollen.

Darauf sind wir schon sehr gespannt.